首頁 > 產品Q&A > 清潔維護

清潔維護

Q1.〈影片教學〉益之源淨水器- 分流器定期清潔方式

Q2.〈影片教學〉益之源淨水器- 鵝頸龍頭定期清潔方式

Q3.日常使用時,還有哪些注意事項?

  • 為維護飲水品質,如果淨水器已數小時沒有使用(例如過夜),使用前建議先讓水放流30秒。
  • 至少一年更換一次紫外線濾心匣;若使用分流器,建議每二年更換並聯水管。
  • 定期清洗分流器及噴嘴。

Q4.關掉水龍頭或切換成自來水時,仍有水流出是故障嗎?

這是續流現象,起因於濾心室內的空氣氣泡。這些氣泡是由自來水中許多的小氣泡累積而成,時間一久就會形成大氣泡,一旦關掉水龍頭或切換成自來水時,濾心室內的空氣會造成水繼續滴流一小段時間,直到濾心室內壓力恢復成大氣壓力值為止。續流現象並不表示過濾的水質不良或淨水器零件故障。

Q5.若發現分流器淨水的出水口水流有分岔現象,該如何處理?

分流器為減低外在空氣中的塵埃或雜質進入並聯水管中,其淨水的出水口都設有一個隔塵網。但隨著使用時間的增加,空氣中的塵埃或洗滌的污水有可能積聚於分流器的隔塵網上,導致出水口水流分岔情形發生,建議每星期可使用牙刷依下列步驟將隔塵網上的污穢清除:
  • 步驟一:將分流器選擇鈕旋轉至淨水位置,以順時針方向將分流器上淨水出水口的隔塵網拆下。(在分流器下方放置臉盆,以防止零組件掉入流理台排水管內。)
  • 步驟二:以牙刷沾上稀釋後的L.O.C. 安麗多用途強效清潔劑清潔隔塵網,再以清水沖淨。
  • 步驟三:以逆時針方向將隔塵網裝回分流器上。
 

Q6.廚房的油及煙會損害淨水器嗎?

一般來說,廚房的油及煙不會損害淨水器。可是,假如淨水器沒有定期清洗,長期下來可能會褪色。為保持淨水器清潔,請用稀釋的安麗濃縮洗碟精來擦拭淨水器外部。